Nossa Culinária: Frango com creme de milho

Aprenda a fazer a receita da família Pimentel!

Frango com creme de milho

 

Frango com creme de milho

6 PESSOAS

Receita de frango com creme de milho verde

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 4 espigas de milho verde cozido
  • 1 coco fresco
  • 1 cabeça de alho
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • pimentinha de cheiro
  • 1 tomate grande picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de mussarela ralada
  • 100g de cheddar ralado
  • óregano

Modo de Preparo – Frango com creme de milho

  1. Limpe muito bem o frango deixando um pouco na água com limão.
  2. Escorra a água e enxágue o frango embaixo da torneira, em seguida tempere-o com alho, pimenta do reino, sal e junte a cebola picada, a pimentinha de cheiro e o tomate, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e faça um refogado.
  3. Leve para a panela, deixe cozinhar para ficar bem macio, se necessário acrescente mais água. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie o frango, descartando a pele (não deixe muito miúdo). O caldo que sobrou do cozimento, deixe no fogo para apurar e ficar com uma consistência um pouco grossa.
  4. Bata no liquidificador um coco fresco com 1½ xícara de água e acrescente o milho cozido já retirado da espiga. Numa panela, doure uma cebola média picada com 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o creme de milho, cozinhe até engrossar, acerte o sal, finalize com creme de leite para obter um creme de consistência quase pastosa.
  5. Unte levemente o fundo de uma assadeira com o caldo do cozimento, disponha por cima uma camada do frango desfiado, por cima do frango ponha uma camada do creme de milho, por cima do creme ponha mussarela ralada. Repita o processo. Finalize com mussarela e cheddar distribuindo levemente por cima um pouco do caldo do cozimento e um pouco de orégano. Leve para gratinar.

Por Gshow

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