Veja a receita de peixe com vinho ao molho de maracujá

Chef explica que é necessário deixar o pescado marinando por até 12 horas antes de assá-lo. Apesar de demorar para ficar pronto, prato é fácil de ser feito.

Veja uma receita de peixe com vinho ao molho de maracujá

Veja uma receita de peixe com vinho ao molho de maracujá

O Jornal do Campo ensina, neste domingo (11), uma receita de peixe com vinho ao molho de maracujá. O prato é uma opção para quem não vem como uma forma de penitência durante um Quaresma, período que antecede um Páscoa.

Chef em Rio Verde, cidade do sudoeste goiano, Adriano Maciel explica que o peixe mais adequado é o tambaqui. Ele alerta que o pescado precisa de 12 horas de marinando e, depois, leva de 2 a 3 horas para ficar assado.

Veja como fazer uma receita:

Ingredientes para o peixe:

  • 1 tambaqui
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de caldo de limão taiti
  • 6 cebolas médias
  • cheiro verde
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sal
  • 2 pimentas dedo de moça
  • noz moscada ralada
  • mel
  • açúcar
  • sal

Ingredientes para o molho de maracujá:

  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres manteiga de leite
  • 500 ml de leite
  • 1/2 copo do maracujá
  • sal a gosto
  • uma pitada de açúcar

Modo de fazer:

Maciel explica que é necessário cortar o peixe na vertical. Em para, para limpá-lo passe água quente tanto dentro quanto pescado quanto nas escamas.

Faça cortes na horizontal para que o tempero penetre na carne. Em., Passe suco de limão e pimenta coloquial, alho e sal em todo o peixe. Dentro do tambaqui, coloque como cebolas cortadas.

Pegue uma forma, forre o fundo dela com cebolas cortadas e coloque o peixe. Em vez, acrescente vinho branco, mais temperado e noz moscada sobre o pescado.

Enrole o peixe em um papel filme e leve para uma geladeira por 12 horas. Depois, tire o papel filme, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Assinante por cerca de uma hora, pneu de papel alumínio, passe manteiga e mel ao nível de mais 30 minutos.

Neste período, faça o jogo de maracujá. Coloque manteiga em uma panela, uma farinha de trigo peneirada, o caldo de maracujá, pimenta calabresa, noz moscada, sal e açúcar.

Omo molho de maracujá separado em uma vasilha. Ao tirar do peixe do forno, ele é pronto para ser servido.

Receita de peixe com vinho ao molho de maracujá, em Goiás (Foto: TV Anhanguera / Reprodução)Receita de peixe com vinho ao molho de maracujá, em Goiás (Foto: TV Anhanguera / Reprodução)

Receita de peixe com vinho ao molho de maracujá, em Goiás (Foto: TV Anhanguera / Reprodução)

g1.globo.com

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