Culinária: Carne de panela com macaxeira (mandioca)

Veja abaixo a receita do típico prato nordestino que é sucesso em todo o BrasilServe: 5 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: IntermediárioCorte: Coxão Mole (também conhecido como Coxão de dentro, Chã de dentro, Chã, Polpa, Polpão)

Cortes alternativos: Músculo do Traseiro, Músculo do Dianteiro

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Carne de panela com macaxeira

Carne de panela com macaxeira
Ingredientes
500 g de coxão mole
2 folhas de louro
3 talos de coentro
2 talos de cebolinha
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 colher de sopa de vinagre de álcool
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal o quanto baste
2 dentes de alho
100 ml de óleo
150 g de macaxeira cozida com sal
Água

Modo de Preparo
Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho amassados com o óleo.
Deixe dourar e, em seguida, disponha a carne e sele levemente.
Coloque rapidamente todos os outros ingredientes e água, o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela para acentuar o sabor e deixe cozinhar até finalizar a preparação.
Após cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.

Receita da chef Andrea Hunka, da Andrea Hunka Produção e Sabor, Olinda (PE).

Esta receita faz parte do conteúdo “A carne no café da manhã nordestino”.

Por Academia da Carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás

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