Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida

Ela é dona de um restaurante que faz sucesso vendendo pratos feitos e marmitas para quem trabalha nas lojas atacadistas da região do Setor Campinas, em Goiânia.

Por Murillo Velasco, G1 GO

Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida que faz sucesso em Goiânia

Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida que faz sucesso em Goiânia

A cozinheira Maria Eleneudes Fernandes, que já trabalhou fazendo comida nas maiores festas de peão do país, ensina como preparar uma saborosa costela cozida (veja abaixo). Ela é dona de um restaurante que faz sucesso vendendo pratos feitos e marmitas para quem trabalha nas lojas atacadistas da região do Setor Campinas, em Goiânia.

Dona Maria, como é conhecida, começou o negócio junto com as filhas há três anos e cinco meses. No início, vendia oito pratos feitos por dia. Atualmente, fazem mais de 100 pratos.

Só de costela são mais de 10 kg no dia em que ela prepara a receita. Ela afirma que os clientes pedem, ao longo de toda semana, para ela fazer a receita. Por conta disto, ela resolveu estabelecer o prato como fixo no cardápio duas vezes na semana.

Veja como preparar a costela bovina cozida:

Ingredientes:

  • 1kg de costela ponta de agulha
  • 18g de tempero completo, com colorau, pimenta do reino, cominho
  • Talo de salsa a gosto
  • Tempero de pimentão, cebola e pimenta de cheiro

Modo de preparo:
Tire o excesso de gordura da costela ponta de agulha. Depois, adicione o tempero completo à base de cominho, colorau e pimenta do reino. Coloque a costela bovina temperada na panela de pressão por cerca de 40 minutos, para cozinhar na água que solta da própria carne. A costela sai da pressão e vai para a panela normal, onde cozinha com o caldo por mais 20 minutos, no tempero de pimentão, cebola e pimenta de cheiro. A carne fica desmanchando depois de pronta. Por fim, o prato está pronto para ser servido com o acompanhamento de preferência.

Tempero da Madalena

Endereço: Avenida Honestino Guimarães, 1277, Setor Campinas, Goiânia

"Costela na pressão" Goiânia, Goiás (Foto: TV Anhanguera/Reprodução)

“Costela na pressão” Goiânia, Goiás (Foto: TV Anhanguera/Reprodução)

g1.globo.com

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás

128 thoughts on “Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.