Nossa Culinária: Arroz colorido com lombo

 40 minutos 4 porções 

INGREDIENTES

INGREDIENTES SADIA

INGREDIENTES

  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz (cru)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  •  Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada finamente
  • 4 ovos

PREPARO

  1. Retire as gorduras aparentes dos lombos e corte-os em cubos médios;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure muito bem os pedaços de lombo;
  3. Junte a cebola e o alho e refogue um pouco mais; adicione o arroz, as folhas de louro e os ramos de tomilho e misture;
  4. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada;
  5. Passados aproximadamente 20 minutos, junte a cenoura e a abobrinha e tampe a panela;
  6. Após 5 minutos, espalhe a escarola sobre a panela e quebre os ovos, lado a lado, na superfície;
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe por 5-7 minutos, até que as gemas estejam no ponto desejado. Sirva.

Por sadia.com.br

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.