Alimentação saudável: Preparando quibebe de abóbora

Porção6 porções
IngredientesPeso brutoMedida caseira
Abóbora-moranga1.000g1 unidade pequena
Cebola150g1 unidade média
Alho5g1 1/2 dente
Manteiga5g1 colher de chá
Água1.000ml4 xícaras de chá
Açúcar10g1 colher de sobremesa
Sal3g1 colher de chá
Noz-moscada0,6g1 pitada
Pimenta-do-reino0,2g1 pitada
Rendimento:615g6 Porções
Porção100g2 colheres de sopa
Percentual de Macronutrientes
Carboidratos75,4%
Proteínas13,60%
Lipídeos11%
Informação Nutricional
Porção de: 140g (3 colheres de servir)
Valor energético95,07 kcal
Carboidratos17,91g
Proteínas3,24g
Gorduras totais1,16g
Gorduras saturadas0,34g
Gorduras trans0,05g
Fibra alimentar2,75g
Sódio193,81mg

Modo de Preparo:

  1. Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos
  2. Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora
  3. Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos)
  4. Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino
  5. Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás