Ingredientes | Peso bruto | Medida caseira |
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Abóbora-moranga | 1.000g | 1 unidade pequena |
Cebola | 150g | 1 unidade média |
Alho | 5g | 1 1/2 dente |
Manteiga | 5g | 1 colher de chá |
Água | 1.000ml | 4 xícaras de chá |
Açúcar | 10g | 1 colher de sobremesa |
Sal | 3g | 1 colher de chá |
Noz-moscada | 0,6g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino | 0,2g | 1 pitada |
Rendimento: | 615g | 6 Porções |
Porção | 100g | 2 colheres de sopa |
Percentual de Macronutrientes |
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Carboidratos | 75,4% |
Proteínas | 13,60% |
Lipídeos | 11% |
Informação Nutricional |
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Porção de: 140g (3 colheres de servir) |
Valor energético | 95,07 kcal |
Carboidratos | 17,91g |
Proteínas | 3,24g |
Gorduras totais | 1,16g |
Gorduras saturadas | 0,34g |
Gorduras trans | 0,05g |
Fibra alimentar | 2,75g |
Sódio | 193,81mg |
Modo de Preparo:
- Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos
- Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora
- Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos)
- Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino
- Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando
Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.