Nossa Culinária: Aprenda a preparar Truta com crosta de aveia

E molho de cebolinha, arroz selvagem e branco e maçã grelhada

Truta com crosta de aveia e molho de cebolinha, arroz branco e selvagem e maçã grelhada — Foto: Simone Gonçalves

Truta com crosta de aveia e molho de cebolinha, arroz branco e selvagem e maçã grelhada — Foto: Simone Gonçalves

Ingredientes

  • 2 filés de truta, de 200 a 220 gramas
  • 50 g de aveia em flocos
  • sal, pimenta e limão

(para a maçã grelhada)

  • 1 maçã
  • 50 gramas de açúcar

(para o arroz)

  • 200 gramas de arroz branco cozido, já pronto
  • 125 g de arroz selvagem cru
  • 250 ml de água
  • sal e pimenta

(para o molho de cebolinha)

  • 500 ml de leite
  • 25 gramas de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 maço de cebolinha picada finamente
  • sal

Modo de fazer

Lave e abra as trutas, espalmando os filets. Tempere com o sal, a pimenta e o limão.

Cubra um dos lados da carne com aveia e reserve.

Grelhe a truta em uma chapa ou frigideira bem quente, com um fio de óleo. Coloque primeiro o lado com a crosta de aveia para baixo.

Para a maçã grelhada:

Lave a maçã e corte em rodelas, com a casca. Retire apenas o centro da fruta e os caroços.

Passe os dois lados de cada fatia de maçã no açúcar e coloque em uma grelha bem quente ou em forno alto (a 180ºC) por 5 a 10 minutos. Reserve e conserve quente.

Para o arroz selvagem e branco:

Em uma panela pequena, coloque o arroz selvagem e a água, e tempere com sal.

Coloque a panela para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.

Quando o arroz selvagem começar a se abrir, o que indica que ele está cozido, misture o arroz pronto. Reserve e conserve quente.

Para o molho de cebolinha:

Ferva o leite.

Em uma panela separada, misture manteiga e farinha.

Após o leite ferver, adicione a mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.

Em outra panela, coloque o creme de leite e a cebolinha. Misture até ferver e reserve.

Quando o molho branco estiver pronto, misture o creme de leite com cebolinha até conseguir um molho homogêneo. Reserve e conserve quente.

Por G1

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás

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