Culinária: Escondidinho de carne seca

Veja essa versão da chef Danielle Johnnei

Salvar conteúdoServe: 5 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas e 0 minutos
Grau de dificuldade: InicianteCorte: Carne Seca (também conhecido como Charque ou Carne de Sol)

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Escondidinho de carne seca

Receita de escondidinho de carne seca

Ingredientes
1 kg de macaxeira (aipim) descascada
500 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
200 g de queijo coalho ralado fino
600 g de carne seca dessalgada e desfiada
50 ml de azeite
200 g de cebola em tiras
5 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo
Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas – trocar a água na metade do tempo.
Depois levar ao fogo na panela de pressão com água limpa e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
Refogar a cebola no azeite em frigideira antiaderente.
Quando a cebola ficar transparente, juntar o alho e em seguida a carne seca.
Desligar o fogo, misturar o cheiro verde; reservar.
Cozinhar a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas.
Amassar a macaxeira (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e manteiga.
Levar ao fogo baixo. Regular o sal e pimenta. Mexer e reservar.

Montagem
Em um recipiente que vá ao forno dispor metade do purê de macaxeira.
Dispor a carne seca refogada sobre o purê. Dispor a outra metade do purê sobre a carne.
Finalizar com o queijo de coalho ralado. Levar ao forno alto até dourar.

Dica: tome o cuidado de montar o escondidinho na travessa deixando 1 cm livre de altura nas bordas da travessa para que não derrame durante o cozimento.

Por Academia da carne Friboi

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