Receita: Cuscuz marroquino com carneiro e iogurte

A chef Isadora Marar, especialista em culinária árabe, ensina uma ótima receita para uma ocasião especial ou festa natalina ou ano novo

Fotos: Karina Zambrana

Para celebrar um momento especial ou festa natalina ou de ano novo, a chef de cozinha e nutricionista Isadora Marar, especialista em culinária árabe, preparou para o Saúde Brasil uma receita especial de cuscuz marroquino com carneiro, acompanhado de molho de iogurte.

“Para quem não abre mão da ceia tradicional, esse pode ser um prato mais leve entre os outros, ou pode ser servido como um prato único, pois já é completo, com proteína, carboidrato e legumes”, destaca Isadora. O cuscuz marroquino com carneiro e molho de iogurte pode ser uma opção prática e bem equilibrada para quem tem família grande e mesa pequena. Por ser um prato único, pode ser saboreado com facilidade até no sofá da sala. 

Apesar de não ser um prato típico árabe, Isadora lembra que a receita traz ingredientes da culinária árabe, como o cuscuz, o carneiro e a pimenta síria. “Normalmente não coloco castanhas e frutas secas, mas são ingredientes que combinam bem com as festas de fim de ano e são tradicionais, por isso vale acrescentar”, complementa. Aqui vai a receita para você experimentar:

Cuscuz marroquino

INGREDIENTES

300g de cuscuz marroquino300 ml de caldo de carneiro600g de carneiro cozido e desfiado80g de cebola60g de alho poró180g de pimentão vermelho e amarelo30g de salsa50g de tâmara50g de damasco50g de castanha de caju50g de amêndoasSal a gostoPimenta síria a gosto

PREPARO

Refogado: Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró, os pimentões, o carneiro desfiado, as frutas secas e as castanhas. Tempere com sal e pimenta síria. Reserve.

Para hidratar o cuscuz, coloque sal, pimenta síria e um fio de azeite. Acrescente o caldo de carneiro fervente, cubra e espere 5 minutos.

Misture o refogado com o cuscuz marroquino hidratado. Sirva com molho de iogurte.

Molho de iogurte

INGREDIENTES

120ml de iogurte natural
20g de hortelã
1 dente de alho
1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal

PREPARO

Pique o hortelã. Amasse o alho. Misture todos os ingredientes. Sirva com o cuscuz.

Por saudebrasilportal.com.br

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás