Aprenda a preparar Frango com quiabo

Porção4 porções
IngredientesPeso brutoMedida caseira
Frango400g1/4 unidade
Sal3g1 colher de chá
Pimenta-do-reino0,5g1/2 colher de café
Colorau0,5g1/2 colher de café
Cominho0,5g1/2 colher de café
Óleo4ml2 colheres de café
Cebola20g2 colheres de sopa
Alho3g1 dente
Água600ml2 e 1/2 xícaras de chá
Quiabo180g9 unidades
Suco de limão75ml1/2 unidade grande
Rendimento:425g4 Porções
Porção100g2 colheres de servir
Percentual de Macronutrientes
Carboidratos14,27%
Proteínas53,88%
Lipídeos31,38%
Informação Nutricional
Porção de: 100g (2 colheres de servir)
Valor energético161,60 kcal
Carboidratos5,77g
Proteínas21,77g
Gorduras totais5,72g
Gorduras saturadas1,40g
Gorduras trans0,00g
Fibra alimentar0,82g
Sódio363,69mg

Modo de Preparo:

  1. Temperar o frango com metade do sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o cominho
  2. Refogar o frango em 3 ml de óleo e acrescentar a cebola e o alho picados
  3. Acrescentar a água e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Reservar
  4. Retirar os talos dos quiabos e cortar em rodelas
  5. Levar ao fogo com um pouco de água, o suco de limão e o restante do sal
  6. Quando ferver, retirar do fogo e escorrer em uma peneira até sair toda a baba
  7. Refogar o quiabo em 1 ml de óleo
  8. Acrescentar o quiabo ao frango e servir

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás