Receita de Camarão com chuchu – Saúde Brasil
Tipo de Preparação: Prato principal
Ingredientes | Peso bruto | Medida caseira |
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Cebola | 95g | 1 unidade pequena |
Alho | 6g | 2 dentes |
Óleo | 8ml | 1 colher de sopa |
Chuchu | 336g | 1 unidade |
Sal | 5g | 1 colher de chá |
Pimenta-do-reino | 1g | 1 colher de café |
Polpa de tomate | 60g | 3 colheres de sopa |
Colorau | 5g | 1 colher de sobremesa |
Água | 200ml | 3/4 xícara de chá |
Camarão sem casca | 285g | 1 xícara de chá |
Cheiro-verde | 10g | 2 colheres de sopa |
Tomate | 215g | 1 unidade média |
Rendimento | 425g | 2 Porções |
Porção | 180g | 2 colheres de servir |
Percentual de Macronutrientes |
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Carboidratos | 44,02% |
Proteínas | 33,70% |
Lipídeos | 22,29% |
Informação Nutricional |
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Valor energético | 217,45kcal |
Carboidratos | 18,33g |
Proteínas | 23,94g |
Gorduras totais | 5,39g |
Gorduras saturadas | 0,15g |
Gorduras trans | 0g |
Fibra alimentar | 3,25g |
Sódio | 622,44mg |
Modo de preparo
- Refogar a cebola e o alho no óleo e acrescentar o chuchu cortado em cubos;
- Adicionar o sal, a pimenta-do-reino, a polpa de tomate, o colorau e a água;
- Cozinhar até que o chuchu fique macio;
- Acrescentar o camarão e cozinhar por 5 minutos;
- Finalizar com o cheiro-verde e os tomates em cubos.
Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde