Que tal uma receita deliciosa de camarão com chuchu?

Receita de Camarão com chuchu - Saúde Brasil
Porção2 porções

Receita de Camarão com chuchu – Saúde Brasil

Tipo de Preparação: Prato principal

IngredientesPeso brutoMedida caseira
Cebola95g1 unidade pequena
Alho6g2 dentes
Óleo8ml1 colher de sopa
Chuchu 336g1 unidade
Sal5g1 colher de chá 
Pimenta-do-reino1g1 colher de café
Polpa de tomate60g3 colheres de sopa
 Colorau5g1 colher de sobremesa
Água 200ml3/4 xícara de chá 
Camarão sem casca285g1 xícara de chá
Cheiro-verde10g2 colheres de sopa
Tomate215g1 unidade média
Rendimento425g2 Porções
Porção180g2 colheres de servir
Percentual de Macronutrientes
Carboidratos44,02%
Proteínas33,70%
Lipídeos22,29%
Informação Nutricional
Valor energético217,45kcal
Carboidratos18,33g
Proteínas23,94g
Gorduras totais5,39g
Gorduras saturadas0,15g
Gorduras trans0g
Fibra alimentar3,25g
Sódio622,44mg

Modo de preparo

  1. Refogar a cebola e o alho no óleo e acrescentar o chuchu cortado em cubos;
  2. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino, a polpa de tomate, o colorau e a água;
  3. Cozinhar até que o chuchu fique macio;
  4. Acrescentar o camarão e cozinhar por 5 minutos;
  5. Finalizar com o cheiro-verde e os tomates em cubos.

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás