Aprenda a preparar um delicioso Bolo de Mandioca

Tipo de Preparação: Desjejum/Lanche

IngredientesPeso brutoMedida caseira
Mandioca ralada e espremida600g4 unidades
Açúcar220g11 colheres de sopa
Ricota120g1 xícara de chá
Ovo (gema)44g2 unidades
Leite em pó desnatado43ml1/2 xícara de chá
Coco ralado25g1/4 xícara de chá
Leite de vaca desnatado110ml1/2 xícara de chá
Fermento químico3g1 colher de chá
Clara de ovo em neve210g6 unidades
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Rendimento1.000g20 Porções
Porção50g1 fatia
Percentual de Macronutrientes
Carboidratos73,1%
Proteínas10,30%
Lipídeos16,7%
Informação Nutricional
Valor energético130,87kcal
Carboidratos23,8g
Proteínas3,34g
Gorduras totais2,41g
Gorduras saturadas0,7g
Gorduras trans0g
Fibra alimentar0,65g
Sódio0,64g

Modo de preparo

  1. Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
  2. Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;
  3. Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
  4. Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás