Bife ancho ao chimichurri e alho frito

Prepare esta receita suculenta e cheia de aromas Favoritar

Serve: 4 pessoas 
Tempo de preparo: 40 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Contrafilé (também conhecido como Bife de chorizo) 

INGREDIENTES

6 bifes de contrafilé traseiro (bife ancho) 
1 cabeça de alho extra grande 
1 maço de salsinha 
1/2 maço de orégano fresco 
1 maço de cebolinha fresca 
1 colher de alecrim seco 
1 colher de tomilho seco 
3 colheres de cebola em flocos (desidratada) 
2 colheres de alho frito em flocos 
2 colheres de páprica doce 
1 colher de páprica picante 
1 colher de sal rosa 
1 pimenta dedo de moça fresca com semente bem picada 
2 xícaras de azeite extra virgem 

MODO DE PREPARO 
Molho 
Comece picando rapidamente todas as ervas e a pimenta. Depois, misture os temperos secos. Em seguida, adicione azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve na geladeira da noite para o dia.  

Bife 
Tempere com sal e pimenta do reino. Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, fatie o alho em lascas. Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez. Espalhe o alho ao redor dos bifes. Se quiser, acrescente um pão italiano para saborear o molho. 

Receita do chef Tiago Camargo, de São Paulo. 

Por Academia da Carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás