Culinária: Conheça a receita fácil e saudável de panqueca verde

Panqueca verde é saudável, saborosa e prática para o almoço, lanche ou jantar. Feita com ingredientes saudáveis e preparo simples, ela tem opções de recheios doces e salgados, confira:

Panqueca verde

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento químico
2 folhas de verdura (sugestões: almeirão, couve, mostarda ou taioba)

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. É necessário branquear as folhas, colocando-as em água fervente por dois minutos e em seguida mergulhando-as na água gelada, para diminuir o sabor acentuado.

Recheios: a gosto. Pode ser de carne moída, de frango, de queijo, de tomate com queijo e manjericão.

RENDIMENTO:

6 unidades.

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, elaborado pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Por saudebrasil.saude.gov.br

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás