Faça Fácil: Brisket com dry rub caseiro

Aprenda a preparar este corte nobre do peito com uma mistura de temperos marcantes

Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.

por chef Candida Balensiefer


Ingredientes
1 peça de Brisket 1953 Friboi
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
picles a gosto
molho de mostarda a gosto 
pão rústico a gosto 
 
Modo de preparo
Para o dry rub, misture todos os temperos. Preaqueça o forno a 150 graus e adicione o brisket em uma assadeira média. Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira. 

Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar. Leve para assar 
por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo.

Retire no forno ao final do tempo, fatie o brisket e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico.

Por Academia da carne Friboi