Culinária: Saiba como preparar o molho chimichurri

A clássica receita argentina do chef Francis Mallmann

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Alcatra


Ingredientes para a salmoura
1 xícara de água
1 colher de sopa de sal grosso

Ingredientes para o molho
1 cabeça de alho, separada em dentes descascados
1 xícara de salsinha fresca
1 xícara de folhas de orégano fresco
2 colheres de chá de páprica picante
¼ xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (120 ml) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo
Para fazer a salmoura, pôr a água para ferver em uma panelinha;
Acrescentar o sal e mexer até que dissolva;
Retirar do fogo e deixar esfriar;
Em seguida, picar o alho finamente e colocá-lo em um recipiente médio;
Picar bem a salsinha e o orégano e adicionar o alho, junto com a páprica picante;
Acrescentar, sempre batendo, o vinagre de vinho tinto e depois o azeite de oliva;
Adicionar a salmoura, batendo;
Transferir para um frasco de tampa hermética e levar à geladeira;

Dica: é melhor preparar o chimichurri pelo menos com um dia de antecedência, para que os sabores tenham tempo de se fundir. Pode ser conservado na geladeira por até 3 semanas.

Esta receita faz parte do conteúdo “O molho chimichurri e sua história”.

Por Academia da carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás