Culinária: Conheça a receita de Pot pie indiano com peito bovino

Aprenda a fazer a receita ideal para ser servida aos amigos 

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Peito (também conhecido como Granito, Maçã do peito)
Cortes alternativos: Paleta, Acém

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Ingredientes
800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
4 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
Salsa picada a gosto

Ingredientes para a massa
¾ de xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pote de iogurte natural
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente a canela, o sal e os tomates.
Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo.
Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de
manteiga.
Distribua neles a carne e reserve.

Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Por Academia da Carne Friboi