Culinária: Receita de Maminha no espeto com molho de ervas finas

Aprenda a preparar a carne para o seu churrasco 

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra)
Cortes alternativos: Picanha, Fraldinha

Serve: 8 pessoas 
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
1,5 kg de maminha cortada em tiras grossas
Sal grosso

Ingredientes para o molho
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto  

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.

Modo de preparo do molho 
Reserve duas colheres de sopa de azeite.
No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite.
Reserve.
Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho.
Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e sirva com a fraldinha.  

DICA: Sirva com farofa.

Por Academia da carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás