Culinária: Receita de Quibe de acém com abóbora e queijo

Aprenda a fazer esta rápida receita 

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Acém (também conhecido como Agulha, Alcatrinha do dianteiro, Lombinho)
Cortes alternativos: Patinho, Coxão Mole, Paleta

Serve: 8 pessoas 
Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes
500 g de acém moído duas vezes
1000 g de trigo para quibe
½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
100 g de mussarela ralada grossa
Azeite para regar.

Modo de preparo 
Hidrate o trigo com água durante 10 minutos.
Escorra e esprema.
Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã.
Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa.
Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC  por 40 minutos.  

DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados. 

Por Academia da Carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás