Culinária: Receita de Costela de ripa com molho barbecue

Você também pode substituir a peça por uma picanha 

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Costela (também conhecido como Costela do dianteiro, Ripa de costela, Assado)
Cortes alternativos: Bananinha

Ingredientes
2 kg de costela de ripa
Sal
1 xícara (chá) de vinho branco

Ingredientes para o molho barbecue
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Ingredientes para o acompanhamento
300 g de batatas pequenas cozidas com casca
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal.
Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 40 minutos.

Modo de preparo do molho barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar.
Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal.
Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar.
Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado.
Para o acompanhamento: em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga com o ramo de alecrim.
Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas.

Por Academia da carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás