Faça Fácil: ceia especial de Natal com filé mignon e farofa de pistache

Quer surpreender nas festas de fim de ano? Aprenda esse prato saboroso com ingredientes nobres 

Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Intermediário

INGREDIENTES

  • 1 filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de pistache
  • ½  xícara (chá) de pistache batido no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) salsinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Alecrim, figos e pistaches para decorar

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.

Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo. Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.

Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com  auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho a parte.

Por Academia da Carne Friboi