Culinária: Bifes grelhados com manteiga de ervas

40 minutos

4 porções

Manteiga sem Sal Tablete 200g
Quem não adora saborear um bife no capricho na hora do almoço? Esse é um prato que não falha nunca! E, se você tem a chance de incrementá-lo com outros alimentos, o resultado é uma explosão de sabores! Dá só uma olhada em como preparar bifes grelhados com manteiga de ervas, um delicioso prato que promete fazer sucesso na sua refeição em família.
INGREDIENTES
- 4 bifes Rúbia Galega
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas cortadas em quatro
- 150 g de tomates Sweet Grappe
- Salsa picada
- 1 colher (sopa) de ervas Qualitá picadas (salsa, alecrim, manjericão)
- 1 dente de alho picado
MODO DE PREPARO
Manteiga de ervas
1. Em um recipiente, misture a manteiga com as ervas e tempere com alho e sal;
2. Abra um pedaço de filme plástico e acomode a manteiga temperada formando um cilindro;
3. Enrole no filme, feche as pontas e leve ao freezer até endurecer.
Bifes grelhados
1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
2. Em uma grelha antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até o ponto desejado;
3. Na mesma grelha, sem retirar a carne, grelhe os legumes;
4. Retire a manteiga do freezer, corte em rodelas de 2 centímetros e coloque sobre os bifes;
5. Salpique com a salsa e sirva em seguida.
Por casapraticaqualita.com.br