Nossa Culinária: Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango

RECHEIO

  • Peito de Frango

INGREDIENTES

  • 500 de Peito de frango Sadia cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho descascado e picado finamente ou amassado
  • 1 xícara (chá) de ervilha cozidas
  • 12 azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão
  •  sal a gosto
  •  Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 gema

MASSA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 ovo

PREPARO

  1. Numa tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo com as pontas dos dedos;
  2. Misture bem a farinha com a margarina até ficarem homogêneas. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
  3. Recheio:
  4. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até que dourem;
  5. Acrescente o frango e refogue, em seguida, junte as ervilhas e as azeitonas e refogue um pouco mais;
  6. Desligue o fogo, adicione o queijo, o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e reserve.
  7. Montagem:
  8. Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme;
  9. Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais. Com as mãos, vá arrumando a massa para que cubra toda a forma. Por cima da massa espalhe o recheio;
  10. Abra a última parte da massa reservada (que será a tampa da torta) também entre 2 folhas de plástico-filme e com a ajuda do rolo;
  11. Cubra a torta com a massa e retire as aparas das bordas da assadeira;
  12. Decore a superfície com as aparas de massa retiradas das bordas de forma (fazendo cordões ou bolinhas) e pincele com gema batida;
  13. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno a 200°C, até que fique dourada. Sirva.

Por sadia.com.br

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás

One thought on “Nossa Culinária: Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango

  • 05/03/2021 em 01:40
    Permalink

    129376 118799I believe other site proprietors should take this web site as an model, very clean and excellent user friendly style and style, as effectively as the content. Youre an expert in this topic! 830808

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.