Culinária: Aprenda receita de Escondidinho de costela na pressão

É uma delícia ao ser servida com purê de mandioquinha 

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas e 0 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Costela
Cortes alternativos: Peito

Ingredientes do recheio
1,5 kg de costela ponta de agulha
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa extrato de tomate
50 g de alho poró picado
50 g de salsão picada
50 g de cenoura picada
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
1 folha de louro
100 ml de vinho tinto seco

Ingredientes para o purê
1,5 kg de mandioquinha cozida bem macia e quente
150 ml de leite quente
2 colheres de sopa manteiga gelada
60 g de parmesão de boa qualidade
Sal a gosto

Modo de preparo
Recheio
Asse a costela em forno preaquecido a 200°C apenas com sal e pimenta até dourar. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura, coloque o extrato de tomate e o vinho refogue mais um pouco.
Junte a costela, o louro e cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
Retire da pressão e desfie a costela retirando os ossos e o excesso de gordura, coe o caldo e use o para molhar a carne desfiada. Reserve.

Purê
Bata em um processador todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem
Em um refratário coloque metade do purê e espalhe, disponha a costela uniformemente e cubra com o restante do purê.
Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Receita do chef Wagner Barbosa, da Levy Restaurants, São Paulo.

Esta receita faz parte do conteúdo “Quatro escondidinhos para todos os gostos”.

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás