Super receita: Bowl fit com rosbife de lagarto
Prepare um prato saudável, sem abrir mão do sabor
Abaixo, você confere a receita do bowl fit de rosbife de lagarto. A refeição combina um corte nobre com ingredientes saborosos, como quinoa e tomatinhos. Confira:
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 10 porções
GRAU DE DIFICULDADE: intermediário
INGREDIENTES
Para o rosbife:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de alho bem picadinho
- 2 colhere de (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lagarto limpo 1953 Friboi
- ¼ xícara (chá) de óleo
Para a montagem:
- 1 xícara (chá) de quinoa vermelha cozida
- 1 avocado em cubos
- ½ xícara (chá) de tomatinhos
- ½ xícara de hommus de grão de bico
- sal, limão e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Em um saco plástico coloque o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino moída e misture bem. Adicione o lagarto, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 8 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
Em fogo alto, em uma frigideira grande com o óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por mais ou menos 10 minutos mexendo com cuidado com um pegador. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente.
Monte seu bowl com todos os ingredientes dispostos separadamente. Tempere com sal, limão e azeite e adicione as fatias de lagarto.
O lagarto pronto congela bem. Fatie assim que descongelar e sirva em sanduíches ou como aperitivo.
Receita da chef Candida Balensiefer, de São Paulo.