Culinária Nordestina: Carne de panela com macaxeira

Veja abaixo a receita do típico prato nordestino 

Serve: 5 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Coxão Mole
Cortes alternativos: Músculo do Dianteiro, Músculo do Traseiro

Carne de panela com macaxeira
Ingredientes
500 g de coxão mole
2 folhas de louro
3 talos de coentro
2 talos de cebolinha
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 colher de sopa de vinagre de álcool
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal o quanto baste
2 dentes de alho
100 ml de óleo
150 g de macaxeira cozida com sal
Água

Modo de Preparo
Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho amassados com o óleo.
Deixe dourar e, em seguida, disponha a carne e sele levemente.
Coloque rapidamente todos os outros ingredientes e água, o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela para acentuar o sabor e deixe cozinhar até finalizar a preparação.
Após cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.

Receita da chef Andrea Hunka, da Andrea Hunka Produção e Sabor, Olinda (PE).

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás