Culinária: Aprenda a preparar uma deliciosa Costela com purê

Jantar com refeições que se desmancham na boca é garantia de sucesso

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas e 0 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Costela

INGREDIENTES

1 quilo de costelas de boi limpas
1 cenoura
1 cebola
1/2 maço de orégano 
200 ml de vinho tinto
1 litro de caldo de carne
orégano fresco
1 quilo de batata
 Noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Costela

Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar.

Adicione as cebolas em fatias finas, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Para ajudar na cocção, insira o vinho na caçarola.

Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio. 

Quando a carne estiver pronta, coe os sucos que ficaram na panela e em fogo baixo, cozinhe até engrossar.

Purê

Corte a batata em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, noz-moscada, sal e pimenta.

Asse no forno até que a batata fique muito macia.

Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa.

Sirva a carne no topo do purê de abóbora e adicione o molho resultante do caldo da carne.

Receita da chef Hellen Parra, de São Paulo.

Por Academia da Carne Friboi

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás