Culinária: Escondidinho de carne com purê de batata trufado do jeito que você gosta

Para finalizar, despeje cogumelos sobre o prato 

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Alcatra
Cortes alternativos: Fraldinha

Ingredientes para o recheio
1 kg de alcatra moída 1 vez no diâmetro médio
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 g de alho poró picado
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de salsinha picada
100 g de shitake fatiado
100 g de shimeji fatiado
100 g de champignon fresco fatiado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
200 g de mussarela fatiada
3 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o purê de batatas trufado
1,5 kg de batata cozida bem macia e quente
1 colher de chá de manteiga de trufa
1 colher de sopa de manteiga
150 ml de leite quente
Sal a gosto
50 g de parmesão ralado de boa qualidade

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Modo de preparo do purê
Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras. 
Tempere com sal.

Montagem
Em uma travessa refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme.
Coloque as fatias de mussarela e cubra com o restante do purê.
Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.

Receita do chef Wagner Barbosa, da Levy Restaurants, São Paulo.

Esta receita faz parte do conteúdo “Quatro escondidinhos para todos os gostos”.

Denilson Alves

Editor do Portal Nosso Goiás