14 de junho de 2025
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Preparar um jantar romântico é uma linguagem de amor

Psicóloga dá dicas sobre como se preparar para o Dia dos Namorados

Para muitos, presente bom é presente comprado, mas há quem prefira uma manifestação carinhosa e mais personalizada de seu par no Dia dos Namorados. Isso porque as pessoas têm linguagens de amor diferentes, ou seja, sentem-se amadas de modos diferentes. Algumas preferem receber palavras de afirmação, outras, passar tempo de qualidade, receber presentes ou toque físico, e até se mostrar prestativo à outra pessoa, realizando atos de serviço.

“Gestos também são formas de demonstrar amor e afeto para outra pessoa. Por exemplo, fazer um jantar especial para o amado(a), é uma forma de fazer algo pelo namorado(a) com um ato de serviço, e ainda passar um tempo de qualidade com ele(a). O importante é demonstrar para o outro que se lembra dele(a) e o(a) valoriza”, exemplifica  Júlia Penna, psicóloga que atende no centro clínico do Órion Complex em Goiânia. A doutora ainda explica que as manifestações de carinho e amor aumentam o vínculo e a conexão entre o casal, contribuindo para uma relação mais satisfatória entre eles.

Para ajudar os casais que desejam fazer uma gostosa surpresa para o seu par, a Marajoara Laticínios, indústria leiteira de Hidrolândia, interior de Goiás, convidou a chef de cozinha e parceira da marca Lidiane Leite, para indicar uma sugestão de menu para um jantar romântico de Dia dos Namorados para quem deseja preparar algo especial para seu par.

“Pela minha profissão, sou suspeita para falar, mas, para mim, não há modo melhor de expressar amor do que preparando uma deliciosa refeição”, diz a chef de cozinha.

Cardápio de jantar romântico para o Dia dos Namorados

Entrada: Salada ao molho mostarda

Ingredientes para a salada

  • Mix de folhas;
  • Tomates cereja cortados ao meio;
  • ¼ Cebola em cubos;
  • 100g de uvas verdes;
  • 1 manga grande cortada em cubos.

Ingredientes para o molho

  • 1 caixinha de creme de leite 200g Marajoara;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da salada, com as frutas por cima para decorar, e deixe em um refratário. Em uma louça menor, misture os ingredientes do molho também. Sirva-os separadamente para o seu par romântico dosar a quantidade desejada. 

Prato principal: Filé Mignon com Purê de Batatas

Ingredientes

  • 1kg de bife de filé mignon;
  • 50 ml de azeite; 
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 200g de manteiga;
  • 400g de batata inglesa;
  • 50g de creme de leite Marajoara;
  • Noz moscada a gosto;
  • Alho e cebola;
  • Sal e outros temperos a gosto.

Modo de preparo 

Descasque e corte as batatas em cubos médios e leve para cozinhar com uma pitada de sal de sal. Assim que elas estiverem macias, escorra a água até obter uma massa lisa e reserve. Numa panela, adicione a manteiga, alho e cebola em cubos para refogar. Assim que estiverem dourados, adicione as batatas e o creme de leite Marajoara. Acerte o sal e reserve.

Para o filé, aqueça o azeite e sele os bifes. Depois, adicione a manteiga, o tomilho e dois dentes de alho. Banhe os bifes com a mistura até o ponto ideal. Finalize com sal e temperos a seu gosto, e está pronto para servir.

Sobremesa: Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado Marajoara 395g;
  • 1 caixa de creme Marajoara 200g
  • 1 caixa de suco de maracujá (medida pela caixa de leite condensado)

Modo de preparo

Bata a polpa de maracujá no liquidificador com pouca água e peneire para separar o suco das sementes. Depois de lavar o copo do liquidificador, despeje o leite condensado e o creme de leite Marajoara e também o suco coado. Bata por 5 minutos ou até a mistura mudar para uma textura mais cremosa. Passe a receita para o refratário de servir e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois, é só finalizar seu jantar romântico com esse toque doce e especial!

Por Eduarda Leite

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