Bacalhoada: Uma deliciosa receita para a época da páscoa
Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e MAGGI
DIFICULDADE: Fácil
PORÇÕES: 8
TOTAL: 50 min
Utensílios
Refratário
Forno
Ingredientes
- 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
- 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- meio pimentão vermelho em rodelas
- meio pimentão verde em rodelas
- meio pimentão amarelo em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de sal
- 4 ovos cozidos, cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 2. Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.
- 3. Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite e MAGGI Fondor.
- 4. Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
- 5. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
- 6. Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.
DICAS
– Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
– Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor
Fonte: receitasnestle.com.br
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