22 de dezembro de 2024

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Deliciosa receita: Coxão duro gratinado com 4 queijos 

Relógio

Tempo de Preparo 1h e 20min

Chapel de cozinheiro

Rendimento 8 Porções

Tampa de panela

Grau de dificuldade Fácil

Originário da parte traseira do boi, o coxão duro revela-se uma carne robusta, destacando-se por sua resistência e sabor marcante. Ao optar por um cozimento lento, revelamos a suculência e nutrientes valiosos, como proteínas magras, vitaminas do complexo B, ferro e zinco. Nesta receita, a combinação harmoniosa com quatro tipos de queijos resulta em uma fusão irresistível de texturas e sabores, transformando um corte tradicional em uma experiência gastronômica sofisticada e reconfortante.

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro PUL limpo e em cubos médios
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 talos de salsão em rodelinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 70 g de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picadinhas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

  • 2 xícaras de chá de bechamel
  • 4 colheres de sopa de gorgonzola
  • 1 xícara de requeijão
  • 2 colheres de mussarela ralada
  • 2 colheres de provolone ralado

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão em fogo médio, regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne, temperando com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Na mesma panela, doure o bacon, adicione cebola, cenoura, salsão e louro, refogando até murchar.

Acrescente extrato de tomate, alho e orégano. Adicione o tomate pelado com o líquido, regue com água e vinho. Cozinhe os cubos de carne na panela por 50 minutos após iniciar a pressão.

Desligue o fogo, desfie a carne, adicione azeitonas, ajuste sal e pimenta.

Misture os ingredientes do molho, tempere e cubra a carne em uma travessa. Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos para dourar. Sirva em seguida.

Fonte: minervafoods.com

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