PORTAL NOSSO GOIÁS NOTÍCIAS

Saiba como evitar a comilança nas ceias de final de ano

Baked turkey. Christmas dinner. The Christmas table is served with a turkey, decorated with bright tinsel and candles. Fried chicken, table. Family dinner. Top view, hands in the frame

Nutricionista dá dicas para evitar o exagero na hora de comer e também para o dia seguinte, para quem não conseguir se conter

Saladas, salpicão, patês, tábua de frios, tortas, peru, pernil, lombo, farofa, arroz com passas ou com lentilha, maionese, pavê, musse, manjar, rabanada e tantos outros pratos são opções para as ceias de final de ano dos brasileiros. É quase impossível não querer comer de tudo e acabar passando do ponto. O sentimento no dia seguinte à comilança é de arrependimento para muitas pessoas.

Crédito imagem de título: Freepik Divulgação internet

A nutricionista Ana Paula Perillo dá dicas para antes e depois da comilança das festas de final de ano
Arquivo Pessoal

Para ficar em paz com a balança e a saúde, é preciso se privar? Calma! Nem tanto ao céu, nem tanto ao mar. A nutricionista Ana Paula Perillo, que atende no centro clínico do Órion Complex, em Goiânia, explica que é possível aproveitar, sim, desta mesa farta. “Dá para aproveitar sem exagerar, e o segredo está no equilíbrio e na consciência”, pontua ela, que dá algumas dicas para evitar comer demais, veja a seguir:

Depois da comilança
Agora, se não conseguir seguir essas orientações e acabar enfiando o pé na jaca nas festividades de Natal e Ano Novo, Ana Paula Perillo também dá dicas. “Se você ‘enfiou o pé na jaca’, tudo bem, isso acontece. O importante é voltar à rotina com tranquilidade e algumas estratégias simples”. Confira: 

Sair da versão mobile