22 de dezembro de 2024

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Tilápia com molho romesco: uma receita espanhola

Aprenda a preparar mais um prato fácil e saboroso

Relógio

Tempo de Preparo: 30 min

Chapel de cozinheiro

Rendimento: 4 Porções

Tampa de panela

Grau de dificuldade: Médio

Quer uma receita prática e deliciosa para o dia a dia? Então conheça esse preparo de tilápia com molho romesco! Essa combinação de peixe grelhado com um molho vibrante e cheio de sabor é perfeita para uma refeição equilibrada e especial. O molho romesco, originária da Espanha, é feito de pimentão, amêndoas e azeite extra virgem, trazendo uma textura cremosa e um sabor defumado inconfundível. Veja aqui como fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes:

Peixe:

– 4 filés de tilápia Pul

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Sal (a gosto)

– Pimenta-do-reino (a gosto)

Molho:

– 1 pimentão vermelho

– 1 xícara (chá) de molho de tomate

– ¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extra Virgem (62 ml)

– 1/3 xícara (chá) de amêndoas tostadas

– ½ colher (chá) de páprica defumada

– ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

– 1 dente de alho

– Sal (a gosto)

– Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

Para o molho

Primeiramente, comece queimando o pimentão em uma chama alta do fogão até tostar todos
os lados. Em seguida, coloque o pimentão tostado dentro de um saco plástico e deixe esfriar.

Assim que esfriar, retire a pele tostada do pimentão e as sementes. Descarte.

Em seguida, junte em um processador o pimentão, o molho de tomate, o azeite, as amêndoas, a páprica, o vinagre e o alho até formar um molho homogêneo. Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Reserve.

Para o peixe

Primeiro, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto,

Depois disso, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, grelhe os filés de tilápia até dourar.

Por fim, sirva os filés acompanhados do molho romesco e batatas.

Fonte: minervafoods.com/receitas

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