19° Festival Italiano de Nova Veneza recebe 150 mil pessoas e atinge novo recorde
Na edição anterior, foram 120 mil visitantes nos quatro dias. Com estimativa inicial de receber mais 10% de público, neste ano o aumento foi 25%
O tradicional Festival Italiano de Nova Veneza cresce a cada ano, provando ser uma festa que conquistou o coração dos goianos. A expectativa para a 19° edição, que foi encerrada no domingo 8 de junho, era de 130 mil pessoas. Mas,de acordo com o Corpo de Bombeiros Militar, a festividade recebeu, em 2025, cerca de 150 mil pessoas.


Esse número não vem ao acaso, visto que esse esta edição colecionou atrações e novidades. O festival reforçou as raízes italianas da cidade, unindo tradição, gastronomia e comodidade para os visitantes. A partir desta edição, os visitantes puderam fazer pedidos por totens ou cardápio digital, e a estrutura foi ampliada com mais mesas e cadeiras para maior conforto de todos.
Para facilitar o acesso, a prefeitura disponibilizou estacionamento gratuito no Parque de Exposições Agropecuárias, com transfers a cada 10 minutos até a Praça Matriz, onde acontecia a festa. Além disso, inaugurou um novo banheiro público na praça, com 30 cabines privativas, com limpeza contínua e acessibilidade.
Os novos pratos, a decoração temática e a programação cultural tornaram especiais os quatro dias de eventos. Confira momentos marcantes do 19° Festival Italiano de Nova Veneza e até o ano que vem!



ANTES DE COMEÇAR, UMA ORAÇÃO
Seguindo a tradição católica e religiosa, as cozinheiras da Cantina da Nonna fizeram as tradicionais orações do Pai Nosso e da Ave Maria antes de iniciar os trabalhos.
A SIMPATIA DOS TENORES DO BRASIL
A dupla paulistana encantou a todos com duetos de canções italianas, desceu do palco e interagiu com o público durante o show
NOVOS PRATOS DA CANTINA DA NONNA
Neste ano o restaurante oficial do Festival manteve os preços do ano anterior e apresentou novidades como o prato Linguini della Nonna com Filé e Funghi, que vendeu mais de 1000 pratos nos quatro dias, e a sobremesa tiramisù, que esgotou antes do esperado
DECORAÇÃO SURPREENDENTE
Além de estar presente nos pratos, os macarrões também contribuíram para a decoração do Festival. Nas entradas, três manequins todos “vestidos” com macarrões coloridos, representando os antepassados da maioria. Outra ilustração que também chamou atenção foi uma manequins travestida com mais de 250 pães de diferentes tipos, foi a maior atração



A ANIMAÇÃO DO BAILE DE MÁSCARAS
O tradicional baile de máscaras reproduziu a tradição milenar do suntuoso, elegante e contagiante carnaval de Veneza, na Itália. A animação ficou por conta da cantora Anna Paula Drigo, com tarantelas e marchinhas de carnaval em italiana
MISTURA DE CULTURAS
O clássico cantor de música raiz Almir Pessoa fez bonito em sua estreia no festival cantando músicas em italiano
FILHAS DO FESTIVAL FAZENDO BONITO
Quando crianças, elas cantavam no coral de crianças que se apresenta todos os anos no festival. Hoje, adultas, seguiram carreira musical e formaram dupla para se apresentar em show no domingo. Esta foi a dupla Izadora Cruz e Jordanna Félix, que mixaram os clássicos italianos no estilo sertanejo universitário e animaram o almoço dos visitantes no último dia de Festival.
GRUPO FOLCLÓRICO ÍTALO-BRASILEIRO
O Grupo Folclórico Ítalo Brasileiro contagiou o público com a dança vibrante e as cores dos trajes típicos
PANELAÇO
A sequência de panelas sendo batidas alegremente pelas cozinheiras do circuito marcou o encerramento da 19ª edição do festival com alegria e emoção.
Por Manoela Messias
- Prefeitura de Anápolis promove 1ª Feira Conexão Mulher durante a Exposição Agropecuária 2025
- MPGO recomenda ao município de Jussara convocação de aprovados em concurso público e anulação de processos seletivos simplificados
- Acidente com material biológico
- Secretaria da Saúde de Goiás amplia rol de medicamentos gratuitos para pacientes com doenças hematológicas raras
- Roberta Tibery assume Marketing e Trade da GSA Alimentos