21 de abril de 2025
ArtigosGastronomiaNoticia, Política e Governo

Três receitas que têm o leite como protagonista

Seja no café da manhã, almoço ou sobremesa, o leite, sempre na mesa do brasileiro, pode ser o protagonista de uma deliciosa receita

O Brasil é o terceiro maior produtor de leite do mundo, com produção em 98% dos municípios brasileiros. É o que consta no Mapa do Leite, publicado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. Não é à toa, já que, de acordo com o Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o consumo de leite no país está em 116,7 litros/habitante anualmente, estatística que consolida o leite como um dos principais alimentos do brasileiro.

Considerado um dos alimentos mais completos para os seres humanos, ele faz parte da culinária para os mais diversos pratos: do café da manhã ao jantar. A Marajoara Laticínios, indústria leiteira com 37 anos de história com sede em Hidrolândia, interior de Goiás, convidou Lidiane Leite, chef de cozinha e embaixadora da marca, para sugerir três receitas que têm o leite como protagonista para diferentes momentos do dia.

Chef de cozinha propõe três receitas com leite para diferentes momentos do dia
Divulgação

Café da manhã ou lanche da tarde

Rosquinha de leite
Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Trigo até dar o ponto;
  • 1 caixa de leite condensado Marajoara 395g;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma vasilha, acrescente os ovos e a margarina e mexa bem. Depois, acrescentar o leite condensado Marajoara e o fermento em pó. Novamente, misture bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar as rosquinhas. Sove a massa bem, enrole e frite em óleo quente. Reserve as rosquinhas em papel absorvente. Depois, polvilhe açúcar refinado por cima. Dica: deguste suas rosquinhas com um copo grande e gelado de leite integral Marajoara!

Prato principal

Macarrão ao molho branco

Ingredientes

  • 300g de macarrão de sua preferência;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • ½ cebola pequena picada;
  • Queijo ralado a gosto para decorar
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 caixa de creme de leite Marajoara 200g;
  • ½ litro de leite Marajoara;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque água para ferver com duas colheres de óleo e 1 colher de sopa de sal. Quando levantar fervura, adicione o macarrão de sua escolha. Assim que o macarrão estiver ao dente, inicie a fazer o molho branco em outra panela. Coloque a margarina, a cebola, o sal e a pimenta. Refogue a mistura até a cebola estar levemente dourada. Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite Marajoara e misture. Assim que a mistura estiver homogênea, escorra o macarrão, coloque em um refratário e despeje o molho por cima. Finalize com o queijo ralado.

Sobremesa

Doce de leite 

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral Marajoara;
  • 4 xícaras de açúcar.

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela grande de fundo largo. Em fogo médio, mexa a mistura com uma colher de pau até iniciar a fervura. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa. Reserve o doce em um refratário e sirva assim que esfriar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *