23 de dezembro de 2024

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Gastronomia: Aprenda a fazer lagarto ao molho de cogumelos!

Aqui tem receita de mais um delicioso prato que é paixão nacional

Relógio

Tempo de Preparo: 60 min

Chapel de cozinheiro

Rendimento: 6 Porções

Tampa de panela

Grau de dificuldade: Fácil

É hora de descobrir como preparar um irresistível lagarto ao molho de cogumelos, ideal para quem busca um prato sofisticado e fácil de fazer. Com uma carne suculenta e um molho cremoso, essa receita é perfeita para surpreender em almoços ou jantares especiais. Confira aqui o passo a passo e garanta uma refeição cheia de sabor e textura!

Ingredientes:

  • 1kg de lagarto Pul
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo:

Primeiro, tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e azeite.

Então, aqueça uma panela de pressão, adicione azeite e sele o lagarto, virando-o para dourar todos os lados.

Em seguida, acrescente a folha de louro e água até cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do momento que pegar pressão.

Enquanto isso, abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais alguns minutos na pressão.

Depois, retire o lagarto da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a manteiga, aqueça e junte a cebola, o alho picado e uma pitada de sal. Refogue até a cebola murchar.

Então, acrescente o vinho, o creme de leite, o champignon fatiado e o ramo de tomilho. Cozinhe até levantar fervura e engrossar ligeiramente.

Por fim, sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.

Fonte: minervafoods.com/receitas

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